Зачем покрывают чугунную посуду защитным слоем?

В продаже кроме традиционной чугунной посуды можно также увидеть сковородки и кастрюли покрытые защитным слоем. Нанесенное на заводе изготовителе покрытие, делает чугунную посуду не только более привлекательной, но и практичной. Чугун, как и другие сплавы с содержанием железа подвержен коррозии, поэтому в последе время стали использовать защитный слой от ржавчины. Это помогает продлить срок эксплуатации такой утвари как: сковородкам, кастрюлям, утятницам, котелкам и казанам.

Современная чугунная посуда покрывается керамическим или эмалированным слоем. Внешне такая посуда выглядит намного привлекательнее и ее с удовольствием покупают. Среди достоинств выделяют: 

  • антипригарное свойство;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • прочность. 

Изделия с нанесенным покрытием устойчивы против влаги, не окисляются при контакте с пищей и не требуют постоянной обработки после приготовления еды. Если в такой посуде оставить на некоторое время пищу, то она не будет окисляться и вступать в химические реакции с металлом. 

Толщина защитного слоя достаточная, чтобы эмаль или керамика выдерживала высокие температуры, контакт с пищей и не разрушалась во время частой готовки. Покрытие устойчивое также против механических повреждений. 

Уход

Как и обычная чугунная посуда, утварь с покрытием тоже нуждается в правильном уходе. Готовую пищу нужно перекладывать в емкости из другого материала, посуду мыть и прокаливать при помощи соли. После этого необходимо обработать дно и стенки маслом, и снова разогреть до высокой температуры на газовой, электрической плите или в духовке. 

Для мытья можно взять немного моющего средства, чтобы быстрее очистить поверхность от остатков пищи и жира. Если обычную чугунную посуду нельзя класть в посудомоечную машину, то у утвари с покрытием дело обстоит совсем по-другому, так как моющие вещества не попадают в поры и не разрушают поверхность металла. 

Чугунная посуда с покрытием универсальна для приготовления самых разных блюд. Антипригарный слой позволяет готовить различные блюда и не беспокоится о том, что рыба или мясо может подгореть. Защитный слой не пропускает к металлу химически активные вещества, защищает от контакта с пищей и препятствует окислению. В такой сковороде пища получается вкусной и ароматной. 

{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }} руб.
{{ item.OLD_PRICE }} руб.
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }} руб.
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }} руб.