Советы по использованию чугунной посуды

Перед использованием новая чугунная посуда нуждается в определенной подготовке. Сложность подготовки зависит от вида изделия. Если это эмалевая чугунная посуда, то ее достаточно помыть теплой водой, высушить и можно использовать для приготовления пищи. 

Изделия из обычного черного чугуна на заводе покрывают машинным маслом, чтобы сковородка или кастрюля не заржавела на складе. Перед началом использования чугунной посуды масло нужно смыть и прокалить сковородку в духовке при температуре не больше + 200 градусов по Цельсию. Этого вполне достаточно, чтобы избавиться от запаха масла.

При желании можно установить температуру меньше, но не ниже + 175 градусов. Если нарушить это правило, то прокалка будет недостаточной и запах полностью не исчезнет. Все зависит от конкретного изделия и степени обработки на заводе. 

Прокалка маслом 

Многие производители используют прокалку изделия маслом еще на заводе, что обеспечивает надежную защиту от коррозии. Поэтому при покупке нужно ознакомиться с инструкцией и убедиться, какая именно это посуда – эмалевая или защищенная машинным маслом. 

Способ прокалки маслом применяется как за рубежом, так и в нашей стране. Это наиболее простой и доступный способ защитить изделие от ржавчины. Среди достоинств этого метода: 

- высокое качество;
- надежность;
- простота;
- экологичность; 
- долговечность.

При прокалке масло попадает в верхний слой чугуна и защищает от ржавчины. Это наиболее простой и доступы способ защитить кухонную утварь. 

В домашних условиях, прежде чем начать использовать посуду из чугуна можно самостоятельно защищать любимую сковородку при помощи масла. Лучше всего брать льняное, которое быстро сохнет и при прокалке в духовке образует прочный защитный слой от коррозии. Рекомендуется покупать эмалевую посуду. Она даже внешне более эстетичная и привлекательная.

Эмалевые изделия

Чугун обладает шероховатой поверхностью, поэтому эмаль тоже имеет шероховатость. Это отличие чугуна, на которое нужно обратить внимание при покупке. Перед использованием, как и после приготовления пищи, необходимо всякий раз тщательно мыть и сушить.

Новую посуду нужно мыть до тех пор, пока не исчезнет неприятный запах. Если нет желания самостоятельно защищать изделие, то лучше выбирать покрытую эмалью. Это позволит не тратить время на дополнительную подготовку.
 
Любую новую посуду из чугуна рекомендуется тщательно вымыть перед началом приготовления в ней пищи. Это избавит от посторонних веществ, которые могут находиться на поверхности и внутри чугунной посуды. 
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }} руб.
{{ item.OLD_PRICE }} руб.
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }} руб.
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }} руб.