Изготовление посуды из чугуна на заводе

Чугунная посуда пользуется большим спросом и отличается многими преимуществами. На заводах по изготовлению посуды из этого металла, обязательно используют легирование чугуна. Это делается для того, чтобы посуда из чугуна не ржавела и сохранялась на протяжении длительного времени. Никто не захочет варить суп или готовить мясо в кастрюле покрытой ржавчиной.

Поэтому хромирование – это обязательный этап при изготовлении посуды из чугуна. Этот материал наиболее востребованный, потому что во время нагревания не выделяет в пищу ядовитых и вредных для организма вещей. 

К тому же, это свойство не меняется с течением времени и независимо от того, какие блюда готовятся в чугунной посуде. По наблюдениям утварь из чугуна со временем становится только прочнее и экологичнее. Многие хозяйки покупают именно чугунные кастрюли и сковородки, предпочитая их изделиям из других металлов. На заводе изготавливается методом отливки в формы и штамповки.

Преимущества

На заводах чугунную посуду делают из сплава с содержанием 2% углерода. Это стандартная норма, позволяющая получить обычный чугун. Изделия из этого металла отличаются многими достоинствами. Это: 

- экологичность; 
- безвредность; 
- отсутствие ядовитых испарений;
- доступность.

Чугун относится к дешевым металлам, поэтому посуду могут себе позволить все желающие. Она может применяться для приготовления пищи на протяжении многих лет и отличается практичностью и надежностью. 

Чугунную посуду можно увидеть как дома, так и в заведениях общепита. Многие шеф-повара предпочитают готовить свои блюда именно в этой посуде. В продаже можно встретить изделия не только из черного чугуна, но и покрытого слоем эмали. Поэтому каждый желающий, может приобрести для себя кухонную утварь на свой вкус и бюджет.

Примеси

По своему составу чугун – это сплав железа и углерода. Кроме этих двух компонентов чугунная посуда может также содержать в своем составе другие металлы. Это: кремний, сера, марганец и фосфор. Количество зависит от конкретной марки чугуна. 

Повышенную прочность можно получить, если увеличить количество углерода. В этом случае чугунная посуда становится не только более прочной, но и хрупкой. Это означает, что при ударе или падении сковорода и кастрюля может расколоться. Поэтому на заводах берут чугун с оптимальным соотношением железа и углерода. 

Спрос на посуду из чугуна несколько снизился, но для походов лучше всего брать котелки из чугуна. Эта утварь отлично подходит также для приготовления пищи на даче на открытом огне. Вкус всегда отменный и пища всегда полезная для здоровья. 
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }} руб.
{{ item.OLD_PRICE }} руб.
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }} руб.
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }} руб.